GEBACKENE sÜSSKARTOFFEL MIT AVOCADO-DIP

Rezept für 1 Person: 

 

Zutaten: 

1 große Süßkartoffel

1 rote Parika 

5 Champignons

25 g Feldsalat oder Salat nach Wahl 

1/2 Avocado 

1 El veganer Vrischkäse 

50 ml Wasser/Pflanzendrink

Pfeffer, Salz 

20 g Cashewkerne

Petersilie

Schwarzkümmelsamen

Olivenöl 

 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. 

Steche mit einer Gabel einige kleine Löcher in die Süßkartoffel und lege diese in eine kleine Auflaufform.

Entkerne die Paprika und schneide diese in große Stücke, platziere diese um die Süßkartoffel herum ebenfalls in der Auflaufform.

Gebe in die Auflaufform etwas Wasser, dann gart die Süßkartoffel ein wenig schneller. Gebe auf die Süßkartoffel und die Paprikastücke einen Schuss Olivenöl, Pfeffer und Salz. Danach kommt die Süßkartoffel mit der Paprika für ca. 45 min in den Ofen. 

 

Wasche in der Zwischenzeit den Salat und geben diesen auf einen Teller. 

 

Halbiere die Avocado und gebe eine Hälfte mit 1 EL Vrischkäse, 50 ml Wasser oder Pflanzendrink sowie Pfeffer und Salz in einen Mixer bis eine kremige Masse entsteht. 

 

Putze die Champignons und schneide diese in Viertel. Brate die Champignons scharf an. Danach platziere die Champignons auf einen kleinen Teller und stelle diese beiseite. Dann brate die Cashewkerne kurz an. 

 

Wenn die Süßkartoffel weich ist, platziere diese auf dem Salatbett und schneide diese längs auf. Gebe die Avocado-Creme, die Champignons, die Cashewkerne sowie ein paar Schwarzkümmelsamen auf die Süßkartoffel. Die Paprikastücke verteile auf dem Salatbett. Gebe noch ein bisschen Salz, Pfeffer und Olivenöl auf den Salat. Garniere die Süßkartoffel noch mit ein bisschen frischer Petersilie.

 

Nun kannst du ein super leckeres und einfaches Mittagessen genießen! 

Guten Appetit! :-)