Linsenspirelli mit Tomaten-Kokossauce und Gemüse ♥

Im Moment habe ich einen kleinen Sporttick. Diese Fitnessmodels inspirieren mich einfach...

Aber solch einen tollen Bauch bekommt man nur mit genug Training und einer proteinreichen Ernährung.

Somit sollte das hier ein sehr linsenlastiges Essen werden.. :D, denn auch die Sauce habe ich zum Teil aus roten Linsen gemacht.

Rote Linsen enthalten ca. 25 g Protein pro 100g. Die gekauften Linsenfussili ca. 23 g Protein.

Somit ist der Proteingehalt ungefähr so hoch wie bei Fleisch!! Also nichts da ''Veganer leiden unter Proteinmangel'' bla bla...

Probiert's doch einfach mal aus :-)!

Zutaten für 2 Personen:

200 g Linsennudeln

 

100 g rote Linsen

1 kleine Zwiebel

1/2 Paket Champignons

1/2 Zucchini

1/2 Aubergine

1/2 rote Paprika

1/2 Dose Kokosmilch

50 ml passierte Tomaten

Pfeffer, Salz, Hefeflocken, Stärke

evtl. etwas Veggie Grattugiato

 


Zubereitung:

Die Nudeln in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 8 Minuten kochen.

Danach abgießen und auf der heißen Platte stehen lassen.

 

In einem weiteren Topf die Linsen mit ca. 500 ml Wasser weich kochen.

 

Nebenbei die Zwiebeln und das restliche Gemüse würfeln und in einen anderen Topf mit einem Schuss Olivenöl geben und anbraten.

Anschließend etwas Sojasauce, Pfeffer und Salz untermischen.

Das Wasser der fertigen Linsen abgießen und die Linsen  in den Topf mit dem Gemüse geben.

Die Kokosmilch sowie die passierten Tomaten unterrühren und mit Pfeffer, Salz und ca. 1 EL Hefeflocken abschmecken.

Wem die Sauce nicht dick genug ist, rührt noch etwas Stärke dazu und lässt das Ganze aufkochen.

Und fertig ist eine superleckere etwas käsige proteinreiche Sauce. ♥

Die Sauce auf die Nudeln geben und evtl. mit etwas Basilikum garnieren.

Ein leckere Topping ist auch hier der Veggie Grattugiato von Vantastic Foods.

 



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