Frischer Kichererbsen-salat mit Süßem Senf-Dressing

Zutaten: 

 

250 g kleine Tomaten

250 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas

50 g Feldsalat

50 g Pflücksalat

2 kleine Avocados (oder 1 große)

1/2 rote Paprika

1/2 Gurke

2 Stangen Lauchzwiebeln

1/2 Bund frische Petersilie

 

3 EL Senf (mittelscharf)

3 EL Olivenöl 

2 EL Wasser

1-2 EL Agavendicksaft

1-2 EL Zitronensaft

Pfeffer, Salz

 

 

Zubereitung: 

 

Wasche zuerst das Gemüse und den Salat gründlich ab. Gebe dann den Feld- und den Pflücksalat in eine große Schüssel. Anschließend gieße die Kichererbsen ab und gebe auch diese dazu. Entkerne die Paprika und schneide diese sowie die Gurke und die Avocados in Würfel. Halbiere die kleinen Tomaten und hacke die Lauchzwiebeln und die Petersilie in kleine Stücke.

Gebe alles ebenfalls in die Schüssel. 

 

Anschließend vermische in einer kleinen Schale den Senf, etwas Olivenöl, Wasser,  Zitronensaft und den Agavendicksaft.

Schmecke dieses mit ausreichend Pfeffer und Salz ab. 

 

Gebe das Senf-Gemisch in den Salat und mische alles gut durch. 

 

Der Salat eignet sich als leckere Beilage für ca. 4 Personen oder als Hauptgericht für 2 Personen. 

 

Lasst es euch schmecken!