Linsensalat mit Kartoffelbörek

 

Rezept für ca. 3 Personen:

Zutaten für den Salat:

200 g Tellerlinsen

1 rote Zwiebel

1/2 Dose Kidneybohnen

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1/2 Stange Lauch

 

Zutaten für das Dressing:

5 EL Olivenöl

3 EL Balsamico

1 EL Senf

1 EL Agavendicksaft

Pfeffer und Salz

 

Zutaten für die Böreks:

1 Paket Yufkateigblätter

5 große Kartoffeln

1 EL Tomatenmark

1 EL Margerine

1 EL Paprikapulver edelsüß

Pfeffer, Salz

gehackter Spinat (TK)

 

alternativ: veganer Feta und Petersilie 

 

Zubereitung:

Für den Salat  am Abend vorher 200g Tellerlinsen in Wasser einweichen.

Wenn es dann soweit ist und Du mit dem Salat beginnen möchtest, koche die Linsen vorher noch für etwa 10 Minuten. Gieße die Linsen ab und lassen sie in einer großen Salatschüssel abkühlen.

Dann die Zwiebel und die beiden Paprika in Würfel schneiden und unter die Linsen mischen. Die Selleriestange in Ringe schneiden und mit den Kidneybohnen ebenfalls dazu geben.

 

Dressing:

5 EL Olivenöl

3 EL Balsamico

1 EL Senf

1 EL Agavendicksaft

Pfeffer und Salz miteinander

vermischen und im Salat gleichmäßig verteilen.

 

- schon ist der Salat fertig -

 

Dann zu den Kartoffelböreks.

Hierfür benötigt man so genannte Yufkateigblätter. Diese müssen in die gewünschte Größe zugeschnitten werden.

Für die Füllung die Kartoffeln kochen, danach

das Wasser abgießen und zusammen mit der Margerine, dem Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer und Salz stampfen und verrühren.

Dann die Zwiebel hacken und untermischen. Diese Masse und zusätzlich etwas Spinat anschließend auf die Teigblätter geben und diese aufrollen.

In einer Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett

knusprig ausbacken.  Am besten auf einem Küchentuch abtropfen lassen und schon sind auch die Börek fertig.

 

Anrichten und servieren. ♥




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