Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe ♥

 

Nach meinem Lieblingskuchen folgt meine Lieblingssuppe.

Ich stehe ja total auf Erdnüsse aller Art und vor allem auf Erdnussbutter!

Das ist eine super Suppe für Erdnussjunkies wie mich.

Zutaten:

 

1 große Süßkartoffel

2 große Karotten

1 große Kartoffel

1 rote oder gelbe Paprika

1 Stange Lauch

1-2 EL Erdnussbutter

2 EL Erdnüsse gehackt

2 EL gesalzene Erdnüsse ganz

1/2 - 1 Dose Kokosmilch (nach Belieben)

1 EL Currypulver

1/2 TL Paprikapulver rosenscharf

Gemüsebrühe

Sojasauce

Pfeffer

Salz

Öl zum anbraten

Mungobohnensprossen, Sesam und Petersilie zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst die Süßkartoffel, die Kartoffel und die Möhren schälen und würfeln.

Die Süßkartoffel und die Kartoffel in einen etwas größeren Topf geben und so viel Wasser mit der entsprechenden Menge Gemüsebrühedazu geben,

bis die Gemüsewürfel komplett bedeckt sind.

Das Ganz weich kochen.

 

Nebenbei in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

Die Paprika entkernen und kleinschneiden.

Den Lauch in Ringe schneiden.

Beides und auch die gewürfelten Möhren in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. 

Curry- und Paprikapulver untermischen.

Dann die gehackten und auch die ganzen Erdnüsse kurz mit anbraten.  Etwas Sojasauce, die Erdnussbutter und die Kokosmilch unterrühren.

 

Wenn die Kartoffelwürfel weich sind, diese mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach den Pfanneninhalt dazu geben und unterrühren. 

Die Suppe mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Mit etwas Sesam, Petersilie und/oder Mungobohnensprossen garnieren und servieren ♥

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Svenson (Dienstag, 21 Juni 2016 12:44)

    Die Suppe habe ich nachgekocht. Super lecker!!! Kann ich nur empfehlen. Vielen Dank für das Rezept!!!