Apfel-Möhren-Kuchen

Hier das Rezept für meinen derzeit absoluten Lieblingskuchen - der absolut beste Snack für Zwischendurch. ♥

Zutaten für eine Kuchenform 20x25 cm:

300 g Mehl (200g Dinkelmehl 1050er & 100 g Roggenvollkornmehl)

alternativ (für die glutenfreie Variante) Buchweizenmehl

2 große Äpfel

3 große Möhren

80 g Zucker

1 guter Schuss Ahornsirup

2 TL Backpulver

2 Händevoll Haselnüsse und Rosinen

80 g Margarine

100 ml Pflanzendrink

50 ml Orangensaft oder Milder Multi

1/2 Banane

1 Msp. Vanille

2 Päckchen Vanillezucker

Kuvertüre

gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

Zu Beginn die Äpfel und die Möhren schälen, dann mit eine Küchenreibe klein raspeln und in eine Rührschüssel geben. 

Die Margarine bei Zimmertemperatur warm werden lassen, die Banane zerdrücken und eine Vanilleschote auskratzen. Alles zu den Äpfeln und Möhren in die Schüssel geben. Dann den Zucker, den Ahornsirup, das Backpulver, die Nüsse und Rosinen, den Pflanzendrink, den Saft und den Vanillezucker dazu geben.

Die Reihenfolge ist hier eigentlich egal, da es sich um einen recht festen klietschigen Kuchen handelt. ♥

Dann alles mit einem Löffel oder einem Mixer vermischen und anschließend in eine Kuchen- bzw. Auflaufform (Maße ca. 20x25) geben.

 

Das Ganze ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Eventuell ist hier die Stäbchenprobe hilfreich. ;-)

 

Solange der Kuchen abkühlt in einem Topf (mit einem Schuss neutralem Öl) ca. 70 g der Schokolade schmelzen. Anschließend mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und die gehackten Mandeln über den Kuchen streuen.

 

Die Schokolade fest werden lassen - fertig. ♥

 

 

 




Kommentar schreiben

Kommentare: 0