Bananenbrot (glutenfrei)

… macht einfach nur süchtig! 😍

 

Zutaten (21cm Springform; 2-3 Portionen):

 

2,5 reife Bananen 

50 g Schokodrops (zartbitter)

50 ml Sojadrink (Natur oder Vanille)

3 TL geschrotete Leinsamen 

9 TL Wasser 

4 EL Kokosmehl

2 EL Kokosraspeln

3 EL Agavendicksaft 

1 Prise gemahlene Vanille

1/2 Backpulver 

 

 

Zubereitung:

 

Zwei Bananen schälen und zu Brei zerdrücken. Die übrige halbe Banane in Scheiben schneiden. Die Leinsamen mit dem Wasser kurz aufquellen lassen. 

Den Bananenbrei, die aufgequollenen Leinsamen und alle anderen Zutaten (außer die Bananenscheiben) in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel vermengen.

 

Dann in eine kleine Springform geben und glattstreichen. Mit den Bananenscheiben und ggf. mit ein paar weiteren Schokodrops garnieren.

 

Dann 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.  Auch hier hilft die Stäbchenprobe. 

 

Abkühlen lassen und genießen.  

 

Wirklich unglaublich lecker und nahezu gesund! 😉