Was ich zuerst komisch fand, ist die Cola in dem Kuchen, aber man schmeckt sie tatsächlich nicht raus. 🙂
Zutaten:
140 g Dinkelmehl 1050er
60 g Buchweizenmehl
1,5 geriebene Äpfel kurz aufgekocht
(oder 200 g Apfelmus)
200 ml Fritz Cola oder Africola
60 g Rohrzucker
1 Päckchen Backpulver
100 g Margarine
50 g Backkakaopulver
100g Kuvertüre (zartbitter)
50ml Soja-Cuisine light
Zubereitung:
Alle o.g. Zutaten zu einem Teig vermischen.
Eine große runde Springform (26cm) einfetten und den Teig in der Form verteilen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und für 20-30 Minuten backen (je nachdem wie 'fudgy' er sein soll). Die
Stäbchenprobe sollte hier helfen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
Dann 100 g Zartbitterkuvertüre und 50 ml Soja-Cuisine light in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine gleichmäßig kremige Masse entsteht. Diese dann auf dem
Kuchen verteilen und wie gewünscht garnieren (z.B. mit Krokant, Walnüssen etc.).
Dann auskühlen lassen und genießen!
Yummy 😍