Erdbeer-Torte

Diese Torte ist klasse, weil man sie jedes Mal nach Belieben mit einem anderen Joghurt oder anderen Früchten abwandeln kann. 

Jetzt beginnt bald wieder die Erdbeerzeit, deshalb habe ich sie schnell mit leckeren Erdbeeren gezaubert. Alternativ schmeckt sie auch toll mit Vanille, Mango, Blaubeere, Himbeere etc. - versucht es einfach! ♡


Zutaten (26 cm Springform):


Boden:

250 g Dinkelmehl 1050er

150 g Zucker 

125 ml Rapsöl 

250 ml Sojadrink

1 Päckchen Backpulver

1 EL Essig


Joghurt-'Sahne'-Mix:

400 g Erdbeer Soja-Skyr 

(alternativ könnt ihr auch einen Becher mit 500g über Nacht abtropfen lassen)

1Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb)

400 g Schlagfix ungesüßt

2 Päckchen Sahnesteif

1,5 TL Agar-Agar

350 ml Wasser


Zubereitung:


Mische für den Boden alle Zutaten in einer Schale zusammen und gebe den Teig in eine eingefettete Springform.

 

Backe den Teig ca. 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Stäbchenprobe ist hilfreich). 


Lasse den Boden gut abkühlen und schneide ihn dann waagerecht durch & lege die obere Hälfte beiseite.


Für die 'Sahne'-Creme den Zitronensaft und -schale unter den Soja-Skyr heben. 

Die Schlagfix-Creme mit einem Mixer aufschlagen. Das Sahnesteif nach und nach dazu geben. Agar-Agar mit dem Wasser aufkochen. Ca. 5 min abkühlen lassen & dann unter den Skyr und die 'Sahne' heben.  Die Creme auf der unteren Hälfte des Bodens verteilen und die obere Hälfte des Bodens oben drauf legen. 


Mind. 3 h in den Kühlschrank stellen, damit die Masse schön fest wird. 


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben garnieren.


Yummy 🥰