Haferflockenkekse

Zutaten: 

200 g kernige Haferflocken

50 g Kokosflocken

80 g Rohrzucker

150 g Dinkelvollkornmehl 

1 Handvoll Rosinen

50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre oder Schokochunks (zartbitter)

1 Päckchen Backpulver

30 ml Haferdrink

75 g Margarine (zimmerwarm)

1 TL Zimt 


Zubereitung:

Zuerst die Kuvertüre hacken oder fertige Schokochunks verwenden. 


Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer gut durchkneten. Anschließend mit den Händen kleine runde Kügelchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas plattdrücken. 


Nun 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und abkühlen lassen. 


Ein toller Snack für Zwischendurch! 😊