Pistazien-Cornflakes-Bites

Zutaten (für ca. 12 Stück):

 

50 g Cashewmus (100% Cashews; entweder selbstgemacht oder aus dem Bioladen)

70 g ungesalzene Pistazienkerne

40 g Agavendicksaft 

20 g ungezuckerte Cornflakes 
Eine Prise Salz
Kokosraspeln für die Hülle

 

Zubereitung:

 

Gib die Pistazienkerne in eine geeigneten Mixer und schreddere diese zu grobem Pulver. Zerdrücke die Cornflakes mit der Hand in etwas kleinere Stücke und vermische beides in einer ausreichend großen Schüssel zusammen. Füge das Cashewmus, den Agavendicksaft und die Prise Salz hinzu. Vermenge alles gut mit einem großen Löffel oder einem Teigspatel. 

Anschließend forme aus der Masse Kugeln in der gewünschten Größe und rolle diese durch die Kokosraspeln. 
Stelle die Kugel abgedeckt bis zum Verzehr kalt. 

Wer hätte gedacht, dass "gesunde Süßigkeiten" so lecker sein können! Ich bin zumindest süchtig und konnte meinen Freund auch überzeugen. :D 

Enjoy!