Zutaten für 1 Person:
65 g Quinoa
100 g Brokkoli
50 g Naturtofu
dazu 1 EL Gewürze und 1 EL Speisestärke
Salat:
6 kleine Tomaten
30 g Gurke
30 g Paprika
2 Champignons
10 g Salat mach Wahl
3 Gabeln Krautsalat (gekauft)
15 g veg. Veta (bedda Hirte ist mein Favorit)
15 g Cashewkerne natur
Dressing/Sauce:
2-3 EL Sojajoghurt (natur, ohne Zucker)
1 TL Senf mittelscharf
1/2 TL Tahini
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
optional: Dill
Topping:
Sonnenblumenkerne
getrocknete Tomatenflocken
2 EL Mangochutney (selbstgemacht)
Zubereitung:
Koche das Quinoa nach Packungsanweisung.
Dünste die Brokkoliröschen kurz.
Würfel den Tofu und gebe ihn in eine verschließbare Dose. Gebe dort die Stärke und die Gewürze mit hinein, verschließe die Dose und schüttel das Ganze, bis sich alles gut an den Tofu-Würfel verteilt hat. (Durch die Stärke wird der Tofu knuspriger von außen.)
Brate den Tofu in einer kleinen Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl goldbraun an.
Für den Salat wasche die Tomaten, die Gurke, den Salat, die Champignons und die Paprika. Schneide alles in mundgerechte Stücke. Brate die Champignons kurz an. Würfel dann den Veta und verteile alles auf dem Teller.
Für den Dressing vermische alle oben genannten Zutaten und schmecke dieses mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft ab.
Rösten die Cashewkerne kurz in der Pfanne an. Verteile diese zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Tomatenflocken auf dem Teller.
...auch super TO GO 🥳🙂!