Quinoa-Bowl

Zutaten für 1 Person:

65 g Quinoa

100 g Brokkoli

50 g Naturtofu 

dazu 1 EL Gewürze und 1 EL Speisestärke

 

Salat:

6 kleine Tomaten

30 g Gurke

30 g Paprika

2 Champignons 

10 g Salat mach Wahl 

3 Gabeln Krautsalat (gekauft)

15 g veg. Veta (bedda Hirte ist mein Favorit)

15 g Cashewkerne natur

 

Dressing/Sauce: 

2-3 EL Sojajoghurt (natur, ohne Zucker)

1 TL Senf mittelscharf

1/2 TL Tahini

1 TL Agavendicksaft 

1 TL Zitronensaft

Pfeffer, Salz 

optional: Dill 

 

Topping: 

Sonnenblumenkerne 

getrocknete Tomatenflocken

2 EL Mangochutney (selbstgemacht)

 

 

Zubereitung:

Koche das Quinoa nach Packungsanweisung.

Dünste die Brokkoliröschen kurz.

 

Würfel den Tofu und gebe ihn in eine verschließbare Dose. Gebe dort die Stärke und die Gewürze mit hinein, verschließe die Dose und schüttel das Ganze, bis sich alles gut an den Tofu-Würfel verteilt hat. (Durch die Stärke wird der Tofu knuspriger von außen.)

Brate den Tofu in einer kleinen Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl goldbraun an. 

 

Für den Salat wasche die Tomaten, die Gurke, den Salat, die Champignons und die Paprika. Schneide alles in mundgerechte Stücke. Brate die Champignons kurz an. Würfel dann den Veta und verteile alles auf dem Teller. 

 

Für den Dressing vermische alle oben genannten Zutaten und schmecke dieses mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft ab.

 

Rösten die Cashewkerne kurz in der Pfanne an. Verteile diese zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Tomatenflocken auf dem Teller.

...auch super TO GO 🥳🙂!

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