Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
6 mittelgroße Kartoffeln
50 g rote Linsen
Gemüsebrühpulver
Wasser
Pflanzensahne
Margarine
Pfeffer
Salz
Muskat
Currypulver
Zubereitung:
Zuerst einen Esslöffel Margarine in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Dann die Zwiebel kleinhacken und bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Kartoffeln schälen, kleinwürfel und auch in den
Topf geben. Der Kürbis muss nicht geschält werden, jedoch sollte man diesen vorher abwaschen. Den Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Auch
diese in den Topf geben und alles weitere 3 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
Anschließend so viel Wasser in den Topf geben, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Die entsprechende Menge Gemüsebrühpulver unterrühren. Die Linsen jetzt auch dazu geben. Alles schön weich kochen
(ca.15 min) und mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Zuletzt noch mit etwas Currypulver, Muskatnuss,
Pfeffer und Salz abschmecken. Lecker schmeckt es auch mit einem Schuss Pflanzensahne, etwas Kokosmilch oder ein paar Kürbiskernen, Schwarzkümmel usw.